DD forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DD forum » Обо всем » Данетки. Том 1

Данетки. Том 1

Сообщений 311 страница 320 из 381

311

Fenix написал(а):

Теперь для полной картины истории нам осталось выяснить какое у спрашивающих было занятие?

1. Учили французский язык?

Fenix написал(а):

Каким образом на нём оказался отвечающий из другой группы, когда у него отменили пару?

2. Отвечающий опоздал на первую пару и не знал, что ее отменили, а когда пришел на занятие, то, чтобы не болтаться без дела, присоединился к соседней группе?

Fenix написал(а):

Что утром могло послышаться не знающему французский отвечающему, созвучное с вопросом "Са ва?" и что он ответил по-русски?

3. Ему послышалось "Сова?" и он подумал, что его спрашивают о причине, по которой он опоздал на занятия?
4. Он ответил что-то, что по смыслу означает  "Да", только несколькими словами?
5. Он ответил что-то, что по смыслу означает  "Нет", только несколькими словами?

Отредактировано Shadow (15-07-09 12:19:26)

312

1. Да, совершенно верно  :yep: И на появившемся в дверях человеке они решили потренироваться в только что полученных знаниях и произношении, приняв его за сотоварища  :D
2. Частично да :) Человек и правда опоздал, но к соседней группе не думал присоединятся :) Что может в университете делать студент в образовавшемся окне? :)
3. Да! Молодец, Shadow:yep: Ему и правда послышалось именно "Сова?"  :D Но почувствовал он другое :) Что может чувствовать человек, если ему задают абсолютно неожиданный вопрос, к которому он не готов, группа незнакомых людей? :)
4. Да, так и было, он признался, что сова :) И кое-что добавил :) Подскажу, что это был вопрос к спрашивающим :) Что бы ты по смыслу могла на его месте ответить в такой ситуации?  :)
5. Нет :)

Отредактировано Fenix (15-07-09 23:53:09)

313

Fenix написал(а):

Что может в университете делать студент в образовавшемся окне?

Я шла в библиотеку, но я никогда не была нормальным студентом. Нормальные студенты идут гулять) Ну или спать, раз дело было утром.

Правда, не понимаю, почему он тогда оказался на чужом занятии.

1. Может, просто сунулся в аудиторию, где должна была быть его пара, а там была другая группа?
2. Перепутал аудитории?
3. Занятие было не в аудитории, а где-то в другом месте? (На улице или в той же библиотеке, например. Отрабатывали знания на практике, так сказать, а он рядом проходил))))
4. Искал пустую аудиторию, чтобы посидеть, и заглядывал во все подряд?

Fenix написал(а):

Да, так и было, он признался, что сова.  И кое-что добавил.  Подскажу, что это был вопрос к спрашивающим.  Что бы ты по смыслу могла на его месте ответить в такой ситуации?

5. Ну, проспал, а вам какое дело?
6. Ага, сова, проспал. Можно войти? (Это если он тоже не сообразил, что это не его группа)
7. Сова, а вы кто такие?
8. Сова. А где моя группа?

Больше пока ничего не лезет в голову, пойду спать))) Может, завтра что надумаю)

314

Shadow написал(а):

1. Может, просто сунулся в аудиторию, где должна была быть его пара, а там была другая группа?
2. Перепутал аудитории?
3. Занятие было не в аудитории, а где-то в другом месте? (На улице или в той же библиотеке, например. Отрабатывали знания на практике, так сказать, а он рядом проходил))))
4. Искал пустую аудиторию, чтобы посидеть, и заглядывал во все подряд?

1-3. Нет :) Хотя третий вариант замечательный  :D
4. Да  :yep:

Shadow написал(а):

5. Ну, проспал, а вам какое дело?
6. Ага, сова, проспал. Можно войти? (Это если он тоже не сообразил, что это не его группа)
7. Сова, а вы кто такие?
8. Сова. А где моя группа?

5-8. Нет, хотя варианты хорошие :) Понимаю, что это сложно, потому подскажу, что он спросил у группы как бы мнение о себе, как о сове, со стороны постороннего взгляда :) Давайте пофантазируем, что может спросить человек, удивлённый совершенно неожиданным и в то же время очень проницательным вопросом, у того, кто его задал и при этом впервые видит :)

315

Fenix написал(а):

Давайте пофантазируем, что может спросить человек, удивлённый совершенно неожиданным и в то же время очень проницательным вопросом, у того, кто его задал и при этом впервые видит

1. Как вы догадались?
2. Это так бросается в глаза?
3. Я что, так похож на сову?
4. На себя посмотри! (шучу!) :D

316

Monday написал(а):

1. Как вы догадались?
2. Это так бросается в глаза?
3. Я что, так похож на сову?
4. На себя посмотри! (шучу!)

2. Да!  :yep:  :D Молодец, Monday :yep:
Другие три варианта классные!  :D А человек сказал: "Неужели это так заметно?", что абсолютно одно и то же  :D
Итак, вся история у нас в кармане!  :yep:
Искреннее спасибо, друзья Monday и Shadow, что не бросили, поддержали и задавали вопросы  :love:  :love:  :love:
Кто из вас теперь, пожалуйста, загадает следующую загадку? :)
От себя решусь вам, друзья, признаться и добавить, что это не только реальная история, но и произошла она со мной, т.к. отвечающим была именно я :) Это было в самом начале обучения, на первом курсе, кажется, буквально даже ещё в сентябре. Я действительно, сова, пытаюсь с этим бороться и не опаздывать, но тут всё-таки случилось опоздать на первую пару :) Помню, день был хмурым, дождливым и сонным и вот брожу я, расстроенная тем, что пары нет, в поисках свободной аудитории, и можете себе представить моё изумление, когда заглядывая в очередную дверь, вижу устремившихся ко мне десяток приветливых незнакомых лиц и слышу такой вопрос, который меньше всего ожидала услышать и который пробудил и до того не спавшую внутреннюю вину за то, что проспала  :) Вот я смущённо и призналась во всеуслышание, что да, сова, и растеряно спросила, неужели это так заметно  :) Сначала повисла пауза, а потом один, второй, третий студенты не сдержались и расхохотались, и объяснили в чём дело и что они тренировались на новоприбывшем в произношении :D Тут уже пришёл мой черёд смеяться, т.к. я учила английский и все мои познания во французском сводились лишь к нескольким общеизвестным фразам из книг или фильмов, например, "Мерси боку" или "Шерше ля фам"  :D Так этот курьёз и познакомил меня со студентами, изучающими французский, оказавшимися к тому же моими однокурсниками, но только из другой группы. С двумя людьми подружилась и дружу до сих пор :)

Отредактировано Fenix (18-07-09 00:34:27)

317

Классная история и данетка, Fenix :yep:

Shadow, загадывай ;)

318

Monday, спасибо  :blush:
Ждём твою данетку, Shadow  :yep:

319

Fenix, молодец, все что ни делается - все к лучшему, зато новых друзей завела)

Monday, я типа уступаю тебе, если ты не против.  ^^ 

У меня сейчас отчеты, а потом - беготня перед отъездом и собственно отъезд в Москву. Ровно через неделю уезжаю и меня не будет дней 10. Так что мою данетку ждать не надо, а то большой перерыв получится.  :blush:

Но обещаю помогать разгадывать, пока еще здесь  :yep: Так что давай, если есть данетка на примете)

320

Shadow, спасибо  :blush:
Monny, ждём твою загадку  :yep:

Вы здесь » DD forum » Обо всем » Данетки. Том 1