DD forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DD forum » Обо всем » Софт и интернет

Софт и интернет

Сообщений 81 страница 90 из 119

81

Виктория написал(а):

А меня аваст бесит каждое утро со своими базами, тоже видимо уговаривает

Если он тебя бесит, чего ж не поменяешь его на что-нибудь более приятное? ;)

Предыдущая версия паучка каждый раз мне отчитывалась об обновлении баз. Мол, радуйся, хозяйка. А новая версия в гробу меня видела и в белых тапках  :D Обожаю!  :cool:

Вчера попросили поставить антивирусник на комп. Там была Виста. Мамочки... Как жн она меня достала своими уточнениями  :angry: Это ж какое адское терпение нужно иметь, чтобы работать в этой ОС  :D

82

Белая Тигрица написал(а):

А я себе на новую машину NOD32  4.0.437  поставила

Меня эта четвертая версия достала своими требованиями обновить Винду. Зараза! Какое, спрашивается, твое дело? Сиди и ищи вирусы, а не стрелки перекидывай на обновления ОС. :D Но в остальном... Я крайне довольна им - систему не грузит, ведет себя достаточно тихо и спокойно, зазря не вякает и не истерит по поводу вирусов... Правда, в отличие от Каспера, он зараженные файлы не лечит, а тупо их убивает - сожрал кучу ключей и кряков к программам, которыми я раньше постоянно пользовалась - вот теперь сижу и думаю, правда ли они зараженные были или это Нод перестраховался...   :disappointed:  :D

83

Monday написал(а):

Если он тебя бесит, чего ж не поменяешь его на что-нибудь более приятное?

Да работает пока хорошо вроде, тьфу 3 раза, и без обновления базы :D Просто не люблю, когда он окошко это с предложением открывает, все окна сразу виснут на несколько минут.

84

Виктория написал(а):

и без обновления базы

o.O
Антивирус хорошо бы обновлять ежедневно  :yep: Ну, крайняк, через пару дней. А без обновлений, он не работает, а просто живет у тебя в компе :D

Просто не люблю, когда он окошко это с предложением открывает, все окна сразу виснут на несколько минут.

Грузит систему :yep: Снеси его НАФИК и поставть Avira Antivir или Dr.Web, например. Работают тихо и Винду не напрягают :yep:

85

Julia написал(а):

Правда, в отличие от Каспера, он зараженные файлы не лечит, а тупо их убивает - сожрал кучу ключей и кряков к программам

А он тебя забыл спросить, что с ними делать? Сам принял все судьбоносные решения?

86

Виктория написал(а):

Да работает пока хорошо вроде, тьфу 3 раза, и без обновления базы  Просто не люблю, когда он окошко это с предложением открывает, все окна сразу виснут на несколько минут.

На несколько минут??? О_о У меня такое с Касперским было. Это ужасно! )))) И как ты определила, что он хорошо работает без обновления базы? Нифига не ловит и молчит или постоянно что-то ловит? :hobo:  :D Базы нужно постоянно обновлять, ибо опасно :yep: Я когда-то после Аваста, который когда-то пробовала (кстати, он у меня  некоторым программам не давал корректно работать), каспером кучу вирусов нашла. :no: После Нода - ни одного.

Monday написал(а):

А он тебя забыл спросить, что с ними делать? Сам принял все судьбоносные решения?

Не, он, конечно, предупреждает, что угроза и все такое, потом запихивает файлы в карантин. Просто я после этого не хочу их оттуда доставать. :D Но по-любому, есть только два варианта - либо удалить, либо вытащить из карантина и просить ничего не делать - лечить он зараженные файлы не может. Др.Веб, кажется, тоже не лечит. Или лечит? :dontknow:

87

Julia написал(а):

Меня эта четвертая версия достала своими требованиями обновить Винду. Зараза! Какое, спрашивается, твое дело? Сиди и ищи вирусы, а не стрелки перекидывай на обновления ОС.

Juli  :D
Вкладка вверху Настройки - Дополнительные настройки.
На дереве гуляем в Служебные программы - Системные обновления. В меню ставим "Без обновлений".
Применить. ;)

Julia написал(а):

сожрал кучу ключей и кряков к программам, которыми я раньше постоянно пользовалась - вот теперь сижу и думаю, правда ли они зараженные были или это Нод перестраховался...

Кряки и патчи любой хороший антивирусник тебе за вирусы выдаст. Так же как и заорет про любой другой антивирусник, который ты будешь пытаться скачать, не выключив этот.  :D
Не знаю, почему у тебя он сразу удалил, не посовещавшись, там по умолчанию он настроен так, чтобы спрашивать. Поройся в настройках-действиях при обнаружении вируса.
А вообще, когда всплывает окно с вариантами "удалить", "очистить", "закопать в карантин", и ты видишь, что он тебе патч пытается угробить, запихиваешь его в карантин. Дальше идешь в сам карантин и там выбираешь (правой кнопкой по патчу) "восстановить и исключить из сканирования". Тогда этот файл в следующий раз он просто не будет анализировать, и твой патч будет жить. :) Сделай так с парой-тройкой твоих патчей, и всё будет в цветочках. ;)

88

Julia написал(а):

Не, он, конечно, предупреждает, что угроза и все такое, потом запихивает файлы в карантин. Просто я после этого не хочу их оттуда доставать.

Лентяйка :D 

Julia написал(а):

Но по-любому, есть только два варианта - либо удалить, либо вытащить из карантина и просить ничего не делать - лечить он зараженные файлы не может. Др.Веб, кажется, тоже не лечит. Или лечит?

Патчи и кряки не являются вирусами. Их и лечить бессмысленно :D

89

Juli 
Вкладка вверху Настройки - Дополнительные настройки.
На дереве гуляем в Служебные программы - Системные обновления. В меню ставим "Без обновлений".
Применить.

:D А, ну да... :D

Сделай так с парой-тройкой твоих патчей, и всё будет в цветочках.

Да дело в том, что не на все патчи или генераторы ключей ругается, а как-то избирательно. Так что я не исключено, что в них действительно что-то сидит - ведь эти вещи в  большинстве случаев хакеры делают, так откуда я знаю, хороший это хакер делал или редиска? :glasses:  :D

90

Julia написал(а):

Да дело в том, что не на все патчи или генераторы ключей ругается, а как-то избирательно.

Ну, с этим ничего не попишешь. У всех так :)
Тогда тебе решать... :)

Вы здесь » DD forum » Обо всем » Софт и интернет