DD forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DD forum » Обо всем » Изба-читальня

Изба-читальня

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Ух, ты!  :cool:
На Литпортале выложили Гранже "Присягнувшие тьме"  :jumping:  :jumping:  :jumping:
http://www.litportal.ru/genre18/author2 … 49585.html
Почитаем :glasses:

Edit:
Прочитала аннотацию. "Убийцы неизвестным способом управляют процессами разложения трупов, к тому же их преступления объединяет сатанинская символика." Ну, да. Куда же Гранже без расчлененки :D

К разговору о Гарри Поттере... Сомневаюсь я, перечитывать ли книгу перед просмотром фильма  :smoke: Мелкие детали стерлись из памяти. Может, оно и к лучшему? Не стоит себе напоминать :D

2

Так изувечить фамилию... Сколько лет уже, а у меня до сих пор слух режит... и глаз...

А мне наоборот совсем, не воспринимаю Снейп, хоть и понимаю, что это оригинальное имя персонажа. Вы на английском читали, наверно, да? Я же на русском только, может, поэтому :dontknow:

Monday написал(а):

Сомневаюсь я, перечитывать ли книгу перед просмотром фильма

Вот и я об этом задумалась. Чтоб не расстраиваться, нихай сюрприз будет :)

3

Виктория написал(а):

Вы на английском читали, наверно, да? Я же на русском только, может, поэтому

Боже упаси! Первые четыре книги я читала в переводе Марии Спивак. И то, некоторые неудобнозвучащие для меня фамилии я меняла на то, что мне роднее :D Но при любом раскладе, ее перевод на порядок лучше, чем Росмэновский  :yep: Пятую тоже кто-то приятный переводил. А 6-ю и 7-ю ловила по главам прямо из печки, сразу после релиза в Великобритании.
Если интересно глянуть на перевод Спивак, могу залить  :yep:

4

Понятно :) Я с компа никогда не читаю никаких произведений, если могу их прочесть в книге, да и вообще не читаю, потому что тяжело, а зрение оставляет желать лучшего... Фанфики не считаются :D Но от предложения не откажусь, пролистать можно, так что загрузи, пожалуйста :)

5

Виктория написал(а):

Я с компа никогда не читаю никаких произведений, если могу их прочесть в книге, да и вообще не читаю, потому что тяжело, а зрение оставляет желать лучшего...

Иногда мне начинает казаться, что только я не напрягаю глаза, а просто распечатываю электронные книги :D Я даже статьи и интервью с монитора не читаю. Все в печать. Хватит с меня монитора на работе :glasses:

Держи:
http://www.sendspace.com/file/lp39mb

6

Monday написал(а):

Иногда мне начинает казаться, что только я не напрягаю глаза, а просто распечатываю электронные книги

У меня просто возможности такой нет :) Да и всё равно как-то люблю "живую" книгу в руках, ничего не может быть лучше дивана, книги с закладкой, которая обязательно куда-нить завалится, и чего-нибудь пожевать, пока читаешь :D Ну, для меня это, по крайней мере, классно :)

Monday написал(а):

Держи

Спасибо большое!

7

Виктория написал(а):

Ну, для меня это, по крайней мере, классно

Кто бы спорил ;) Но того же Гранже у меня в городе днем с огнем не сыщешь  :angry: А заказывать книги в инете мне не понравилось.
А закладки - это да. Их я нежно люблю :yep: А с Дэвидом, так, вообще, нет слов  :cool:

и чего-нибудь пожевать, пока читаешь

Дождь за окном, любимое кресло, торшер/бра, чай и бутер на столике, а интересная книжка в руках... Романтика  :glasses:

8

Monday написал(а):

Дождь за окном, любимое кресло, торшер/бра, чай и бутер на столике, а интересная книжка в руках...

Ооойй... прям как-то сразу живо захотелось всё это тут же материализовать. Срочно дождь за окно! И сыр в холодильник! :writing:

Ну фот, ну фот я так и знала, только прочитала первое предложение:

Мистер  и миссис Дурслей, обитатели дома № 4 по Бирючиновой аллее

И всё, в голове моментально революция :) Привычка - страшная вещь!

9

Виктория написал(а):

И сыр в холодильник!

Много сыра  :cool:
На выходные обещают дожди. Так что, в субботу я это реализую. Обнимусь с Гранже, отключу телефон и... жизнь удалась  :glasses:

И всё, в голове моментально революция

Функция "Найти и заменить" в Ворде - классная штука :D

10

Мну прям любопытство замучило тут щас: тут Бирючиновая аллея, у меня - Тисовая улица... А в оригинале-то как оно звучит? :unsure:

Вы здесь » DD forum » Обо всем » Изба-читальня