И по закону подлости даже поговорить не с кем
Вы все садюги! *Пошла учить уравнение Шрёдингера в приближении Борна-Оппенгеймера. Пипец, товарищи. Я и название этого вопроса запомнить-то не могу...
И о погоде тоже...
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51121-06-09 19:18:09
Поделиться51221-06-09 20:32:18
Второй этап - 1 сентября. Школьники и студенты полетят на учебу радостные и не очень, а ты... А ты больше не с ними
О! У меня курсе на третьем началась проблема, типа телефонных звонков, мол, ты где? - Где-где? Сплю. - Так шестое число, на учебу пора... Я думаю, если в начале сентября мне никто не позвонит, это может удивить
У меня ко второй категории как-то не относится ничего...
Сразу видно, Тигри, что ты вуз выбирал по любви
Пошла учить уравнение Шрёдингера в приближении Борна-Оппенгеймера. Пипец, товарищи. Я и название этого вопроса запомнить-то не могу...
Что сказала сейчас?
Поделиться51321-06-09 22:27:18
Что сказала сейчас?
Смотри, все просто:
Решениями уравнения Шрёдингера являются собственные функции f1, f2, f3 и т.п., которым отвечает дискретный ряд квантованных значений полной энергии Е1, Е2, Е3 и т.п., и при этом собственные функции f, принадлежащие разным значениям Е, ортогональны.
Но! Прикол в том, что: Принадлежащие одному и тому же собственному значению Е собственные функции не обязательно ортогональны.
Это ж раз плюнуть! Только вот кто бы мне еще объяснил, что такое ортогональны... А так... фигня вопрос...
Я с детства только и делаю, что изъясняюсь такими понятиями, как ортонормированность, инкреминант (хосподи, как это пишется хоть??), оператор Лапласа для градиента...
Вот буквально вчера звонит мне мама, спрашивает -Как дела? -Ортогонально, мам!...
А вы стираете Тайдом? - Тогда мы идем к вам!
Я схожу с ума. Я не могу больше эту хню читать. Так и хочется взглянуть в честные невинные глаза автора и спросить: Ты ваще сам хоть понял, чё написал?
Заберите меня отсюда.
Сразу видно, Тигри, что ты вуз выбирал по любви
Своё в учёбе я отлюбила уже давно, потому вуз выбирала исключительно по престижности
Поделиться51421-06-09 22:53:02
Я не выбрасявала ничего, но когда за пять лет мне так это ни разу и не понадобилось (за исключением "дать перед экзаменом тем подругам, кто еще доучивался после декретного"), я выкинула все. Видимо, зависит от профессии. В моей сильно уж часто всё меняется, уже через год лекции неактуальны.
Ортогональны... эээ... как бы это попроще.. это перпендикулярны, вот)
Поделиться51521-06-09 23:16:24
Ортогональны... эээ... как бы это попроще.. это перпендикулярны, вот)
Угу, только если присобачить это определение к контексту, получается чушь из серии "складывать башмаки с шторами" (как говорила моя учительница математики)
Эх... Я близка к тому, чтобы начать курить
Поделиться51622-06-09 02:14:41
Тигри, сочувствую.
Я конспекты, кстати, тоже не выбрасывала, т.к. про закон подлости "лежит - не нужно, а выбросишь - сразу же понадобится" знаю. И это относится не только к конспектам, но и вообще ко многим вещам
Вика, не грусти, ведь хорошие воспоминания об этом замечательном времени всегда будут с тобой и ты в любой момент сможешь к ним вернуться и зарядиться их теплом
А ещё хочу сказать уже несколько дней, что мне очень нравится аватар Monday Я именно за него голосовала тогда
Отредактировано Fenix (22-06-09 02:16:58)
Поделиться51722-06-09 02:30:21
Тихо в лесу, не спит лишь барсук....
Поделиться51822-06-09 06:46:30
Решениями уравнения Шрёдингера являются собственные функции f1, f2, f3 и т.п., которым отвечает дискретный ряд квантованных значений полной энергии Е1, Е2, Е3 и т.п., и при этом собственные функции f, принадлежащие разным значениям Е, ортогональны.
Красиво звучит
Эх... Я близка к тому, чтобы начать курить
А ещё хочу сказать уже несколько дней, что мне очень нравится аватар Monday
Спасибо, Fenix
Тихо в лесу, не спит лишь барсук....
Похоже, ты все-таки покурила И почему барсук не спал в столь позднее время?
Поделиться51922-06-09 11:57:59
Вик, вообще, сама по опыту знаю: если есть хоть намек на нужность материала, пусть валяется, лишним не будет; но зато если выкинешь, по закону подлости именно оно и понадобится и фиг где потом откопаешь
О, да, это я знала ещё с самого начала, потому все 5 лет бережно собирала всё, абсолютно всё, потому терь 3 ящика стола ломятся от всей этой фигни
Вик, поздравляю!!!
Спасибо большое, Time!!
На Дону вчера были, отдохнули супер просто! Впервые группа собралась в полном родном составе, было весело, шумно, в меру пьяно, и мало
Поделиться52022-06-09 14:13:10
Своё в учёбе я отлюбила уже давно, потому вуз выбирала исключительно по престижности
Вот она - современная молодежь!