DD forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DD forum » Обо всем » И о погоде тоже...

И о погоде тоже...

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Я по колено в шоке. Даже слов приличных нет. Докатились...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955

Наш редактор мне пишет:
"БрАчащиеся - это нечто! Ни одна сотрудница ЗАГСа, включая заведующую, не произнесет"  :D

782

Ага, а у нас прямо сегодня погода испортилась, аж плюс 8 - это очень мало для сентября. И дождь полил, грязно(((

Лето до июля ждали, а слякоть к нам всегда придет по расписанию(((

783

Monday написал(а):

Я по колено в шоке. Даже слов приличных нет. Докатились

Минобраз еще в 2001 году грозился заставить народ писать "парашЮт" и брошЮра" через "у". Вроде передумали. Может и тут больше пугалка, чем реальность?
А если реальность - сейчас можно любое министерство протестными письмами забросать. Чтоб сначала думали, а потом делали
:angry:

784

OllaKo (Olla) написал(а):

Минобраз еще в 2001 году грозился заставить народ писать "парашЮт" и брошЮра" через "у". Вроде передумали.

Это я помню  :yep: Но тогда вопрос поднимался на уровне слухов и предложений, а потом вообще заглох. А сейчас инфа официальная. Словари исправляют. Грубо говоря, правительноство прогнулось перед дебилами, которые правильно говорить не научились  :stupor: Мы даже в вопросах "великого и могучего" отличиться умудрились... Лучше бы брали пример с французов...

785

:O Мдя... Куда мы катимся? Не, понятно, что если сейчас сравнить язык, скажем, с 18 веком, разницу можно ощутить и понятно, что со временем язык меняется... Но договор - это слишком... Остальное тоже тупизм. имхо. :canthearyou:

786

Идиотизм полный. Есть слово как слово - с какой стати его менять, если оно таким всегда было. Написание букв же не изменилось, говорим всё на том же языке. Кто-то на этом деньги заколпачивает. Щаз издадут новые словари и обязуют их скупать учебные заведения.

787

Monday написал(а):

Вот и лето прошло, словно и не бывало... (с)

Эх.. :(

788

NikitA написал(а):

Кто-то на этом деньги заколпачивает.

Логично. Ты же читала статью. 4 словаря одного издательства ;) Ясень пень, кто тут наварился.
Мне один момент интересен. Раз уж решили "узаконить" весь этот идиотизм, то как же забыли про самый страшный глагол в русском языке "звонить" и самое страшное существительное во множественном числе "торт"?

789

Monday написал(а):

Мне один момент интересен. Раз уж решили "узаконить" весь этот идиотизм, то как же забыли про самый страшный глагол в русском языке "звонить" и самое страшное существительное во множественном числе "торт"?

Оставили для нового издания. Когда скупят эти словари - объявят их устаревшими, и заставят покупать обновленный вариант )))

790

OllaKo (Olla) написал(а):

Оставили для нового издания.

:D  :D  :D Об этом я не подумала. Я из категории любителей "съесть все вкусное и сразу" :D

Вы здесь » DD forum » Обо всем » И о погоде тоже...