Я по колено в шоке. Даже слов приличных нет. Докатились...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955
Наш редактор мне пишет:
"БрАчащиеся - это нечто! Ни одна сотрудница ЗАГСа, включая заведующую, не произнесет"
DD forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я по колено в шоке. Даже слов приличных нет. Докатились...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955
Наш редактор мне пишет:
"БрАчащиеся - это нечто! Ни одна сотрудница ЗАГСа, включая заведующую, не произнесет"
Ага, а у нас прямо сегодня погода испортилась, аж плюс 8 - это очень мало для сентября. И дождь полил, грязно(((
Лето до июля ждали, а слякоть к нам всегда придет по расписанию(((
Я по колено в шоке. Даже слов приличных нет. Докатились
Минобраз еще в 2001 году грозился заставить народ писать "парашЮт" и брошЮра" через "у". Вроде передумали. Может и тут больше пугалка, чем реальность?
А если реальность - сейчас можно любое министерство протестными письмами забросать. Чтоб сначала думали, а потом делали
Минобраз еще в 2001 году грозился заставить народ писать "парашЮт" и брошЮра" через "у". Вроде передумали.
Это я помню Но тогда вопрос поднимался на уровне слухов и предложений, а потом вообще заглох. А сейчас инфа официальная. Словари исправляют. Грубо говоря, правительноство прогнулось перед дебилами, которые правильно говорить не научились Мы даже в вопросах "великого и могучего" отличиться умудрились... Лучше бы брали пример с французов...
Мдя... Куда мы катимся? Не, понятно, что если сейчас сравнить язык, скажем, с 18 веком, разницу можно ощутить и понятно, что со временем язык меняется... Но договор - это слишком... Остальное тоже тупизм. имхо.
Идиотизм полный. Есть слово как слово - с какой стати его менять, если оно таким всегда было. Написание букв же не изменилось, говорим всё на том же языке. Кто-то на этом деньги заколпачивает. Щаз издадут новые словари и обязуют их скупать учебные заведения.
Вот и лето прошло, словно и не бывало... (с)
Эх..
Кто-то на этом деньги заколпачивает.
Логично. Ты же читала статью. 4 словаря одного издательства Ясень пень, кто тут наварился.
Мне один момент интересен. Раз уж решили "узаконить" весь этот идиотизм, то как же забыли про самый страшный глагол в русском языке "звонить" и самое страшное существительное во множественном числе "торт"?
Мне один момент интересен. Раз уж решили "узаконить" весь этот идиотизм, то как же забыли про самый страшный глагол в русском языке "звонить" и самое страшное существительное во множественном числе "торт"?
Оставили для нового издания. Когда скупят эти словари - объявят их устаревшими, и заставят покупать обновленный вариант )))
Оставили для нового издания.
Об этом я не подумала. Я из категории любителей "съесть все вкусное и сразу"