Гугл...
И о погоде тоже...
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться90121-09-09 11:14:36
Поделиться90221-09-09 11:17:54
Гугл...
Я всегда знала, что невероятный успех этого поисковика можно объяснить засилием в их конторе инопланетян!
Поделиться90321-09-09 11:21:33
Гугл...
А эта Война миров в честь чего? Сегодня день НЛО?
Поделиться90421-09-09 11:27:59
Вот я б тоже хотела знать
Поделиться90521-09-09 12:00:49
Я вернулась-таки. Может, кому-то захочется посетить Калмыкию, пусть даже по другому поводу. Будете в курсе слегка, куда путь держите Место загадочное, но по-своему красивое.
Я так понимаю, в республике Калмыкия всего один город, поэтому он же является своей столицей. Народ такой милый, добродушный, и каждый человек в нём - джигит.
Праздники в Калмыкии длятся уже давно и прекращаться, похоже, не собираются: сплошные танцевально-вокальные коллективы со всех районов республики и братских регионов страны наполняют центральную улицу, парк и всё остальное. Но с особым интересом ждали все, естественно, Софию Ротару - имя Её то и дело слышалось со всех сторон. Наверное, даже дети знали, что приехала Она к ним из Волгограда, куда прилетела самолётом из Москвы.
Стадион огромный - не то слово. Расчитан на 10 с лишним тысяч зрителей, но вместил в себя намного больше. На поле - был дан приказ - никого не пускать. Кем был дан такой приказ, не знали даже самые старшие по званию люди в погонах. Поэтому вопрос *как дарить цветы* всех вводил в ступор - им там вообще такое понятие неведомо, судя по всему. В левой части стадиона соорудили сцену, по центру - круглую площадку, на которой проходили все праздничные песни, пляски, театрализованные представления в умопомрачительных национальных костюмах - на лошадях и без них, а так же, торжественная часть. Народ поначалу практически весь был рассажен за заграждением - на трибунах. Когда же вышла СМ, многие переметнулись через ограждение и плотным кольцом оцепили поле. Милиционеры в праздничных рубашках (переодевание происходило, надо заметить, прямо на улице города - чистые вещи ребята прихватили с собой) стояли не менее плотно. В общем, хороший был массаж. И полный ТурДом.
София не была бы Ротару, конечно, если бы осталась в таких условиях на сцене. По-моему, Она на неё даже не поднималась - сразу ушла в поле. Мы стояли в первом перед травой ряду, но это никак не влияло ни на возможность нормально снять СМ на камеру, ни на то, чтобы хотя бы увидеть Её выступление от и до. Нас кидали, давили, болтали. Народ стоял на ушах, рвался на поле, пел, танцевал, что-то там кричал - совершенно не скрывая своего восторга, что не могло не радовать, конечно. А Соня бегала по полю, чтобы ни один калмык и гость республики не остался обделённым. На Меланхолии пришлось пробежаться и Аурике. В остальные моменты она отдыхала на сцене. Могла бы даже сесть там посидеть - никто бы не заметил. Всё внимание публики было приковано к полю и малюсенькой точке на нём, перемещающейся по периметру со скоростью, которой мог бы позавидовать любой бегун.
Ротаровцам же пришлось просчитывать траекторию движения так, чтобы прорваться с цветами сквозь оцепление и успеть добежать до СМ раньше, чем до них добегут крепыши в фуражках. В принципе, всё оказалось гораздо проще, чем выглядело поначалу. Не могу сказать за всех, потому что нас в толпе разбросало не по-децки, но мне легко удалось прорвать оцепление, сложнее было догнать СМ. Хорошо, конечно, что пела Она не одну песню, потому что на протяжении нескольких песен мне пришлось пробираться к своей цели.
Я бы здорово удивилась, если бы НАМ не подарили коня. Лошадь - это самый рядовой подарок для калмыка - они друг другу их дарят по любому случаю, и на праздниках лошадь является главным призом. *София Михайловна, мы знаем, что Вы очень любите животных...* - сказал президент и с барского плеча отстегнул Ей скакуна калмыцкой породы.
Достопримечательностей в городе не так много, но посмотреть всё же есть на что. Первое, что притягивает взгляд - хурул на центральной площади.
Я внутрь не заходила, потому что к моему приходу там начиналась молитва, которая длится 2 часа и во время которой нельзя выходить из хурула.
Шахматный городок Сити-Чесс - обязательное для посещения место. Это такой гостиничный комплекс из небольших коттеджей, каждый из которых носит название одной из шахматных фигур.
Народ приезжает в Сити-Чесс и фотографируется на фоне портрета будды или каменной скульптуры в виде пешки или чего-нить ещё.
Общение с народом у нас было тесным и частым. На себе довелось прочувствовать весь колорит. Как я уже говорила, они там с пелёнок все джигиты. Я в маршрутке сидение оторвала, пока до автовокзала доехала. Кто смотрел Спортлото-82, тот меня поймёт. Для них не существуют такие понятия, как снижение скорости на поворотах и плавное торможение.
На последок сценка на автовокзале.
Полночь. Стою у кассы вторая. Молодой калмык передо мной спрашивает кассиршу:
- Скажите, что такое два ноль два рядам со Ставрополем в расписании?
из конца очереди подгребает другой молодой калмык:
- Чё, в Ставрополь едешь?
- ага
- А чё там?
- Борт у меня там
- Чё за борт?
- Самолёт у меня там - борт
- Чё, летишь что ль куда?
- Ага
- Куда летишь?
- В Москву
- А чё там?
- Надо мне успеть
- А чё там в Москве, учишься что ль?
- Неа, служба у меня там
- Служишь что ль в Москве?
- ага.
- А чё там?
На этом месте моё некалмыцкое терпение лопнуло:
- Молодой человек, - говорю, - в расписании сказано, что ваш рейс на Ставрополь в два часа утра две минуты отправляется. Можно теперь мне к кассе подойти??
Уходя на посадку, слышала, как продолжала ругаться семейная калмыцкая пара (муж, жена беременная и ребёнок у них спал на скамейке маленький):
- Это ты виновата! Сказала, что в семь часов автобус. А он в семь часов утра, а не вечера. Теперь тут ночевать будем?!
Весёлый народ, в общем
Села в автобус и слышу знакомые буквы в громком разговоре. Возле моего автобуса народ обсуждал праздник - многие, оказывается, приезжали на концерт из степных деревень. Описывали выступление СМ взахлёб: какая Она классная. Пели все Её песни, чтоб было понятнее, о чём они говорят, цитировали каждое слово и танцевали.
- Только вот Она всё время объявляла *Червону руту*, но так и не спела её почему-то.
Вообще-то, *Червона рута* - это группа, которую надо было поприветствовать, а не песня, которую Она всё время объявляла, но я не стала вмешиваться в разговор
Отредактировано NikitA (22-09-09 19:05:48)
Поделиться90621-09-09 12:46:16
Здорово Спасибо за рассказ, NikitA!
Поделиться90721-09-09 19:28:41
С коленкой шутить не рекомендую. Значит так. Купи мазь "Индовазин", зеленая упаковка.
Спасибо. Я в своё время покупала от сильного ушиба сустава какую-то мазь, надо найти. Просто я обычно этим мазям не особо верю (снимают, как правило, симптом, а не лечат причину), но раз ты настаиваешь...
Гугл...
Я их обожаю!
Поделиться90821-09-09 20:14:49
Штучка прикольная, совместимость по биоритмам с Дэвидом: http://www.celebmatch.com/showcelebrity … id-174.php
У меня:
physical 68%
emotional 0%
intellectual 58%
total 42%
Поделиться90921-09-09 22:21:49
physical 92%
emotional 94%
intellectual 14%
total 67%
Кто-нибудь мне может внятно объяснить, что такое интеллектуальный биоритм, и как по этому критерию можно не совпадать? А то у меня сейчас случится припадок комплекса неполноценности...
Поделиться91021-09-09 23:10:35
Julia, в этой строчке мы с тобой сиамские близницы:
physical 58%
emotional 62%
intellectual 14%
total 45%