Under My Skin
Мне даже сейчас сложно облекать междометия, которые у меня в голове, в слова. Но я попробую.
Эпизод все 43 минуты держит на нерве.
Жалкий, опустившийся Хаус. Неконтролируемое поедание наркоты должно было этим закончиться. Доигрался. Несложно было догадаться, что рано или поздно мы это увидим, но… Я все равно оказалась не готова. Да и можно ли быть готовой к подобному?
Шор, конечно, извращенец, но гениальный!
Понимаю, что сравнивать нельзя, но не могу упомянуть «Три истории». Смотришь этот эпизод – сочувствуешь, переживаешь. «Under my skin» - это пронзительное чувство жалости, которого просто нереально избежать. Лори - гений!
И что самое интересное… В гробу я видела эту медицину! Еле сдерживалась, чтобы не начать перематывать сцены с балериной. Интересный случай, но при первом просмотре реально не до него. Еще один повод вспомнить, что сериал называется «Хаус». Хью держит на себе все внимание зрителя. Глаза, мимика, жесты… Боже… Я дохла каждые несколько секунд. Во время инсулинового шока у меня самой чуть припадок не оформился.
Сцена в ванной комнате – это просто смерть коням. Натянутая струна так не звенит, как атмосфера во время борьбы Грега с самим собой. Актерская игра на пределе человеческих возможностей. Я слишком нервная для такого. Уж, не знаю, что там Хью представил себе на месте этой таблетки, но только за этот момент ему уже можно давать Глобус, Эмми и все такое подобное.
Не могу не отметить тандем Лори – Дудек. Блестящая игра! Верю и еще раз верю! Полный вынос мозга. Никогда не была в восторге от актрисы и ее персонажа, но тут… Респект! Она ж меня реально под конец эпизода пугать начала. Я уже не говорю о Хаусе. Страх, отразившийся в этих голубых глазах, технично переходит и на зрителя. А как она руку резала… Пение – это, прости за каламбур, отдельная песня. Текстик такой незамысловатый, но КАК она пела и смотрела на Хауса. Дрожь пробирает…
Дохлый муж Кэмерон у меня уже в печнях сидит. Ну, сколько можно? Я, вообще, не могу понять, нафига развезли эту тему? Хрень какая-то…
Хадди и Хилсона оставляю тебе Хотя, куда нам торопиться Неделя впереди. Можно неспеша все обсосать. В этом эпизоде каждая секунда на своем месте.