DD forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DD forum » Обо всем » House M.D.

House M.D.

Сообщений 331 страница 340 из 361

331

6х04 The Tyrant

Имхо, классический эпизод с достаточным количеством Хауса, Хилсона и медицины. Эпизод, где можно и оборжаться до слез и задуматься о вечном. Не могу сказать, что перебрали того или другого. Все было в меру. Все как я люблю. Положа руку на сердце, обрадовалась полному отсутствию Хадди. Это было бы лишнее в этом эпизоде. Даже Фортин не раздражал, ибо через призму отношений этих двух раскрывали персонаж Формана. А это было нужно, имхо.
Можно я поору чуть-чуть?
АААААААА!!!!! ДАРТ ВЕЙДЕР!!!! Персонаж, который однозначно, входит в пятерку моих любимых киногероев! Когда Дибала, он же Джеймс Эрл Джонс (он же Дарт Вейдер) вздыхал, у меня наблюдался катарсис. Это дыхание ни один фанат ЗВ ни с чем не перепутает  :flag: Но это было лирическое отступление. Теперь ближе к телу делу.

Медицина
Больной диктатор - респект сценаристу! Классная задумка. "Пальцы чешутся, к чему бы? К появленью душегуба". Джонс красавчик! Убедительная игра, убедительный африканский акцент. Шикарно изобразил чудовище в человеческом обличье, которого боятся приближенные и народные массы, и который вынужден доверить свою жизнь горстке врачей. Показателен тот факт, что пациент фактически не выпендривался, несмотря на все свои регалии. За исключением случая с переливанием. Но во всем остальном слушал, что говорят врачи. Удивительно для того, кто вообще не привык кого-либо слушать. Короче, интересно было. Я только так и не уловила, что это была за болячка? Бластомикоз? Поняла только, что лечили от склеродермы, потому и угробили. Кстати, смерть красиво сняли. Захлебнулся в крови... Намек поняли.

Чемерон
А вот это писец. То, что Кэменро металась как блоха по яйцам, это понятно. Вся такая из себя этичная, а тут порвало. На какой половине больше ее этичность пригодится. Пациент - гад, но лечить-то надо... Ну и дометалась, что перетащила на свою сторону Чейза, который изначально следовал первой заповеди врача: "Не навреди". Здесь мое полное и безоговорочное несогласие. Врач при любом раскладе должен оставаться врачом. И Чейза посадить бы за убийство. Нет ему оправдания в моих глазах. Я думала, что Форман его сдаст. Что ж, как я поняла из промо к 6х05, резонанс на эти события мы увидим в следующий вторник.

Хаус и команда
Супер! Как будто и не было трех лет... Вот только Форман во главе, но это нисколько не мешало Хасу веселиться как обычно  :D Диф.диагнозы в эпизоде - это песня, которую хочется слушать еще и еще :D Театр одного актера, в главной роли - Хью Лори. Не буду больше ничего говорить, скрины покруче будут:

http://s48.radikal.ru/i119/0910/8b/e01486ab1621.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/a9/6a15f488f5a6.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0910/88/fc3cfeeb4c31.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/0910/41/7bf6e22d719f.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/0910/46/5045932586e9.jpg

http://i062.radikal.ru/0910/5a/9f211b2eff4f.jpg

http://i038.radikal.ru/0910/42/adc34565a892.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0910/ba/249d61cbc994.jpg

http://i082.radikal.ru/0910/08/4fed9f5b828e.jpg

И апофеоз:
http://s40.radikal.ru/i088/0910/2d/d0e240ff4246.jpg

Я рыдала  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Хилсон
У меня повышенное слюноотделение, когда я наблюдаю за отношениями этой старой семейной пары  :love:  :love:  :love: Эти разборки из-за соседа. Что-то с чем-то. Кстати, Хаус красиво навернулся на пороге его квартиры :D Уилсон, отчитывающий Хауса  :love: "А я только хотел выпить свой утренний эспрессо" :love: Когда я услышала, что Хауса выставляют из квартиры, у меня сердце не остановилось. Думала, все, конец халяве. Ан, нет! Мы еще посмотрим  :love:
Концовка с просмотром телевизора - СМАК!  :love:  :love:  :love:

http://s56.radikal.ru/i151/0910/4f/b8175fd7e658.jpg

332

Я вот не стала читать, что ты написала. Потому что СИЖУ НА РАБОТЕ! Фоткам, правда, от моего взора укрыться не удалось.  :) Оптекаю слюной. Еще часа два до просмотра у меня.  :smoke:

333

bestia написал(а):

Оптекаю слюной. Еще часа два до просмотра у меня.

Ты справишься ;)

Прочитала фанфик.
Очень неплохо. Но навело на совсем другие мысли :D
Слушай, а ведь на самом деле. Кадди-то не перепало ничего из стряпни Хауса. Хотя она заходила. Чего же он ей ничего попробовать не дал? Засмущался наш зайчонок? :blush: Или Кадди слишком быстро ретировалась? Что думаешь?

334

Monday написал(а):

Или Кадди слишком быстро ретировалась?

Этот вариант. Она вообще выглядела чертовски смушенной. Какой Хаус все-таки манипулятор. Признается, что галлюцинировал кадди-секс, и чувствует себя при этом легко и непринужденно. Кадди, в свою очередь, как мне кажется ОПЯТЬ чувствует себя виноватой, что не заметила падения Хауса, как тогда, когда прислушалась к Стейси по поводу операции. Потому и пришла. Просить прощения. Убери японку - и она бы могла задержаться вполне. Или она уже спит с Лукасом и боится поддаться Хаусу-искусителю.  :)

335

Признается, что галлюцинировал кадди-секс, и чувствует себя при этом легко и непринужденно.

Не согласна! Да ему ваще не по себе было. Напускная легкость не в счет. Его писец как козявило. Когда ему реально пофигу, он пялится напрямую, не моргая. А тут постоянно опускал взгляд, типа, на фрикадельки. Классная отмазка, но не проканало, имхо.

Кадди, в свою очередь, как мне кажется ОПЯТЬ чувствует себя виноватой

Согласна! Уж чего-чего, а вид у нее реально был виноватый. Что еще раз доказывает, что Хаус - сволочь! Так все повернуть!

Или она уже спит с Лукасом и боится поддаться Хаусу-искусителю.

Э-э-э... Меня только что против воли накормили спойлером? Причем ЖЕСТКИМ. Писец. Мы же договаривались :(

336

Monday написал(а):

Не согласна!

Monday написал(а):

Согласна!

:D  :D Как в суде.  :D

Monday написал(а):

Э-э-э... Меня только что против воли накормили спойлером? Причем ЖЕСТКИМ. Писец. Мы же договаривались

Спакуха. Это не спойлер. Это МОИ домыслы. У меня нет и не было инфы, что у Кадди с Лукасом были, есть или будут подобные отношения. Домыслы я понастроила, опираясь на спойлеры к 7 серии. Мы тогда еще читали их. Кроме этого ничего не знаю.

Плохо думаешь обо мне.  :'(

По сабжу уже по прибытии домой. Скажу только, что серия действительно классическая и цепляющая.

337

Monday написал(а):

Tyrant

Monday написал(а):

Джеймс Эрл Джонс

Воистину хорош! А голос  :love:

Формана здорово козявит от всей этой ситуации с издевающимся Хаусрм, с 13, с неувереностью в своих медицинских решениях. Но все равно он мне не по нраву. Лучше б Тауба вернули. Зато мне понравилось от Хауса: "Если ты такой, как я, а ты такой какя, ..." Да такой, по части "доводить все до конца" и "стоять на своем". Только что без человечности. Как Хаус вылечил болевой синдром соседа. Моя умилилась.

Monday написал(а):

Кстати, Хаус красиво навернулся на пороге его квартиры :D

О да. А потом вытерла тряпочкой пол. И ваще вся его эта внутренняя борьба на входе.  :D Я улыбалась как дура.  :D Первая встреча Хауса и соседа тоже потрясная. Хаус действительно пытался быть милым. "-Да я почти не говорил. - Ты ГОВОРИЛ!"  :D

Хилсон в принципе прекрасен. Как же Хаус не ошибся тогда, когда вносил залог много лет назад.

Monday написал(а):

Театр одного актера, в главной роли - Хью Лори.

Как там в ЖЖ в конкурсе лучших писем победило письмо Хью Лори от слюней  :rofl: Ну классный он. Ничего не могу поделать с собой. Мимика. М-м-м-м-м. Все играет: драму, трагедию, комедию. Нет слов. Кста, рубашка классная. И этот цвет ему идет.

Monday написал(а):

Ну и дометалась, что перетащила на свою сторону Чейза, который изначально следовал первой заповеди врача: "Не навреди". Здесь мое полное и безоговорочное несогласие. Врач при любом раскладе должен оставаться врачом. И Чейза посадить бы за убийство. Нет ему оправдания в моих глазах.

Чейз взрослый мальчик. Он здорово прогрессировал за те годы, что мы за ним наблюдаем. Мне такой противоречивый Чейз много интересней, чем даже Кэм. Так вот. Я не увидела, где Элисон повлияла на мнение Чейза. Я увидела, что он сам пришел к тому решению, которое в итоге и осуществил. Ну, а в целом, вопрос, который сценаристы подняли в этой серии вечный и противоречивый, и однозначного ответа не имеет. Да, врачи, или там военные принимают на себя определенные обязательства. И не имеют права ставить свои желания или мнения выше долга. Что касается моральных аспектов... Чейз прав, когда говорит, что желание убивать - удел психов. И Чейз не прав, что переступил черту. Да и сам он еще хлебнет угрызений совести. Так  вот, как правильно заметил Кифер Сазерленд, которому чуть ли не оправдываться в прессе приходится за то, что его альтер-эго практикует пытки без суда и следствия, сказал: "Да, я против смертной казни, и мне стыдно, что ее до сих пор применяют. Мои моральным принципам это противоречит. Но я часто задаю себе вопрос, не полетели бы мои моральные принципы к чертовой матери, если бы кто-то посмел нанести вред моему ребенку". Я все это к тому, что Чейз (да, не задумываясь о последствиях) смалодушничал. И да, это подсудное дело, более того, грех. Но я лично не уверена, что кинула бы в Ч. камень.

Итог. Мне нравится сериал Хаус МД  :) Сильно. Сценаристам низкий поклон.

Пыс.

Monday написал(а):

Напускная легкость не в счет. Его писец как козявило. Когда ему реально пофигу, он пялится напрямую, не моргая. А тут постоянно опускал взгляд, типа, на фрикадельки. Классная отмазка, но не проканало, имхо.

Напускная да. Боюсь, у Кадди все равно рецепторы были притуплены этим ее чувством вины. Мне кажется, как раз для нее проканало. У нее была возможность сожрать его заживо! Как она его пропесочила в 3.16 "Совершенно секретно"! Почувствуй она его слабость, могла бы и отыграться, благо есть за что. А тут нет. Тока смущение.

338

bestia написал(а):

Спакуха. Это не спойлер. Это МОИ домыслы. У меня нет и не было инфы, что у Кадди с Лукасом были, есть или будут подобные отношения.

Предупреждать надо ;)

Плохо думаешь обо мне.

Прошу прощения  :flirt: Дурная привычка  :yep:

Зато мне понравилось от Хауса: "Если ты такой, как я, а ты такой какя, ..." Да такой, по части "доводить все до конца" и "стоять на своем". Только что без человечности.

Помнишь, в пятом сезоне и Хаус, и Чейз сказали, что Форман слишком скучный. Ничем удивить не может и все такое... Мне он реально иногда машину напоминает. Ни чувств, ни эмоций... Тауб правильно его изобразил.

Хаус и сосед, это нечто. Грег реально пытался быть милым. Подвиг для него  :D А Уилсон как матушка-настоятельница, все поучает. И что умиляет еще больше, Хаус его слушает  :flirt:

Как там в ЖЖ в конкурсе лучших писем победило письмо Хью Лори от слюней

Либо у меня память отшибло, либо я ухитрилась сие пропустить. Ссылку, пжта  :glasses:

Я не увидела, где Элисон повлияла на мнение Чейза.

Не знаю. Но мне показалось, что она первая начала. Хотя, это только мое мнение.

Я все это к тому, что Чейз (да, не задумываясь о последствиях) смалодушничал. И да, это подсудное дело, более того, грех. Но я лично не уверена, что кинула бы в Ч. камень.

Значит, в таких вопросах я более радикальнаь ;) Завтра увидим, к чему все это приведет :)

У нее была возможность сожрать его заживо!

Если честно, я этого ждала  :yep: Жаль, что нас обломили. Надеюсь, у Кадди еще будет выход из-за печки  :hobo: Она сильная женщина, но пока я этого не вижу. Не дают раскрыться персонажу. Жду, что ее время еще придет :)

Промки к пятому эпизоду очень интересные. Неужели, нам покажут медицинский случай, который отодвинет на второй план все остальное, или это только так кажется?  :suspicious:

339

Monday написал(а):

Либо у меня память отшибло, либо я ухитрилась сие пропустить. Ссылку, пжта

нажми меня

Monday написал(а):

Не знаю. Но мне показалось, что она первая начала. Хотя, это только мое мнение.

Начала, да. Но не перетянула на свою сторону. Сам пошел. Тж. имхо.

Monday написал(а):

Надеюсь, у Кадди еще будет выход из-за печки

:D  :D Я тоже этого жду. Может, она благородно дает ему время очухаться после Мейфилда. Придти в себя насколько это возможно.

Monday написал(а):

Промки к пятому эпизоду очень интересные. Неужели, нам покажут медицинский случай, который отодвинет на второй план все остальное, или это только так кажется?

На моей памяти в промках "Хауса" всегда все выглядит не так, как потом оказывается на самом деле.

Пыс. Выглаженные рубашки.  :)

340

bestia написал(а):

нажми меня

Спасибо! Точно. Пропустила. Помню, что объявляли конкурс, а результаты не отследила.
Оборжаться  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Письмо morinen и ответ адвокатов - смерть коням :D
уточните для наших адвокатов, как именно Вы смотрите сериал House M.D., транслируемый по американскому телевидению, проживая в Российской Федерации, поскольку в настоящее время ими рассматривается вопрос о встречном иске.
:rofl:  :rofl:  :rofl:

Может, она благородно дает ему время очухаться после Мейфилда. Придти в себя насколько это возможно.

Круто было бы, если бы ее действительно понесло налево во время "вынужденного простоя"  :cool: Иногда мне кажется, что Кадди действительно нужно переспать с кем-нибудь "возле кабинета Хауса", чтобы тот проснулся  :D

Пыс. Выглаженные рубашки.

Хаус стирает. Уилсон гладит. Разделение труда во всем великолепии  :D

Вы здесь » DD forum » Обо всем » House M.D.