6х04 The Tyrant
Имхо, классический эпизод с достаточным количеством Хауса, Хилсона и медицины. Эпизод, где можно и оборжаться до слез и задуматься о вечном. Не могу сказать, что перебрали того или другого. Все было в меру. Все как я люблю. Положа руку на сердце, обрадовалась полному отсутствию Хадди. Это было бы лишнее в этом эпизоде. Даже Фортин не раздражал, ибо через призму отношений этих двух раскрывали персонаж Формана. А это было нужно, имхо.
Можно я поору чуть-чуть?
АААААААА!!!!! ДАРТ ВЕЙДЕР!!!! Персонаж, который однозначно, входит в пятерку моих любимых киногероев! Когда Дибала, он же Джеймс Эрл Джонс (он же Дарт Вейдер) вздыхал, у меня наблюдался катарсис. Это дыхание ни один фанат ЗВ ни с чем не перепутает Но это было лирическое отступление. Теперь ближе к телу делу.
Медицина
Больной диктатор - респект сценаристу! Классная задумка. "Пальцы чешутся, к чему бы? К появленью душегуба". Джонс красавчик! Убедительная игра, убедительный африканский акцент. Шикарно изобразил чудовище в человеческом обличье, которого боятся приближенные и народные массы, и который вынужден доверить свою жизнь горстке врачей. Показателен тот факт, что пациент фактически не выпендривался, несмотря на все свои регалии. За исключением случая с переливанием. Но во всем остальном слушал, что говорят врачи. Удивительно для того, кто вообще не привык кого-либо слушать. Короче, интересно было. Я только так и не уловила, что это была за болячка? Бластомикоз? Поняла только, что лечили от склеродермы, потому и угробили. Кстати, смерть красиво сняли. Захлебнулся в крови... Намек поняли.
Чемерон
А вот это писец. То, что Кэменро металась как блоха по яйцам, это понятно. Вся такая из себя этичная, а тут порвало. На какой половине больше ее этичность пригодится. Пациент - гад, но лечить-то надо... Ну и дометалась, что перетащила на свою сторону Чейза, который изначально следовал первой заповеди врача: "Не навреди". Здесь мое полное и безоговорочное несогласие. Врач при любом раскладе должен оставаться врачом. И Чейза посадить бы за убийство. Нет ему оправдания в моих глазах. Я думала, что Форман его сдаст. Что ж, как я поняла из промо к 6х05, резонанс на эти события мы увидим в следующий вторник.
Хаус и команда
Супер! Как будто и не было трех лет... Вот только Форман во главе, но это нисколько не мешало Хасу веселиться как обычно Диф.диагнозы в эпизоде - это песня, которую хочется слушать еще и еще Театр одного актера, в главной роли - Хью Лори. Не буду больше ничего говорить, скрины покруче будут:
И апофеоз:
Я рыдала
Хилсон
У меня повышенное слюноотделение, когда я наблюдаю за отношениями этой старой семейной пары Эти разборки из-за соседа. Что-то с чем-то. Кстати, Хаус красиво навернулся на пороге его квартиры Уилсон, отчитывающий Хауса "А я только хотел выпить свой утренний эспрессо" Когда я услышала, что Хауса выставляют из квартиры, у меня сердце не остановилось. Думала, все, конец халяве. Ан, нет! Мы еще посмотрим
Концовка с просмотром телевизора - СМАК!