Monday написал(а):Если ты уже переварила увиденное, стартуй. Я завтра подхвачу. Или завтра же начну
Не уверена, что переварила, но стартану.
Во-первых, Лори. Кто сказал, что это удача для Лори - получить такую роль? Это удача для проекта получить такого актера. Где, мне интересно, и как на пути между знакомством с этим кружком, где заправляли Фрай и Томпсон, и вплоть до, не знаю, Стюарта Литла, Хью удалось НЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ свой талант драматического актера? В прошлой серии он жог, но последние пять минут Both Sides Now перекрыли в моем восприятии понятие об "умении играть". Невероятно. Одни глаза! Как можно так отыгрывать персонажа. Он наизнанку и зритель наизнанку. Он в ужасе и зритель в ужасе. Он увидел замаячивший конец и зритель осязает этот конец. Да выгнать всех нафиг из этого кина! Взять Лори, дать ему хороший сценарий, поставить камеру - и получать наслаждение от того, как этот парень играет с твоими эмоциями и превращает хорошо написанное в великолепное.
Во-вторых, собсно сабж. В целом: отличное завершение сезона. Настолько сильна безысходность, что, пожалуй и достойным финалом всему сериалу могло стать. Мы знали, что дело пахнет дуркой, но е-мое! Да дело даже и не в дурке, а в контрасте СЧАСТЛИВОГО, довольного Хауса и уничтоженного Хауса. Этакая квинтэссенция всех пяти сезонов, в течение которых мы смеялись с ним и над ним, но и получали оплеухи от, ну, скажем, судьбы, которую не устает испытывать Хаус. Мы все знали, что викодин - зло, что вкупе с прошлогодним издевательством на мозге, это когда-то во что-то неблагоприятное выльется. Мой респект сценаристам. Такого угрожающего, такого реального для потенциальной потери личности я не ожидала. Сломанный Хаус. И страшно и готически красиво. Таким, я уверена, он даже после инфаркта не был. Да, был обозлен, и злость эта держала на плаву. Теперь страх в глазах. И простая фраза "I'm not OK" - страшное признание. Эмоционально занявшее место "I need you" из предыдущей серии, которое, как оказалось, должно было быть сказано, но осталось в подсознании.
В-третьих, глюк. Вот это поле для ковыряния, конечно. Говорить об этом могу пока только на эмоциях и вкратце, позже разрожусь каким-нибудь детальными обсасывании. Меня поразило вот что: это все в голове Хауса. Сентиментальный Хаус. Капец. Я не против. Ни разу нет. Но сам факт. Шор и Ко открытым текстом признали, что Хаус действительно стремиться быть счастливым. Рацио отключено - и все, он уже напридумыает себе, что Кадди с юности втрескана, что он МОЖЕТ без викодина, а следовательно может быть почти НОРМАЛЬНЫМ, может быть человеком с хорошим настроением и способным на нормальные отношения. При все при том, насколько меня разочаровало наличие глюка, я по здравому рассуждению решила, что только так можно было нам без нарушения "канона", с которым все так носятся, подтвердить нашу зрительскую уверенность в том, что Хаус не самовлюбленный, беспардонный козел, а исключительно ранимая и сентиментальная натура, только закопанная где-то под слоем защитной реакции.
В-четвертых, мой низкий поклон Эдельштейн и РШЛ, потому что Хилсон и Хадди - потрясен. И опять повторюсь: в одной серии многосторонний, что один пейринг, что второй. Стеб, серьезные разговоры, агрессия, грусть - все виды эмоции в одной серии внутри этих связок. Класс! Диалоги еще обмусолим, полагаю...
В-пятых, шестых и тд. Пэл - убийца Пять секунда в кадре и ты добит. Чемерон напрягает, потому что Кэмерон. Совсем не в адеквате человек. Может, она беременна? В принципе, мне бизразницы, и Чемерон прошел бы совсем незамеченным и в этой серии, если б свадебная церемония не присутствовала на прекрасном противовесе с отправкой Хауса в дурку. Что там еще? Да, 13 шутканула ("оставлю вас строем"). Потом мой мозг ее фильтровал. Пациента мой мозг тоже отфильтровал, хотя, признаю, сценаристы все еще придерживаются правила, по которому между мед и рефлексией основного актерского состава прослеживалась параллель.
Клиника. Хороша. И потому что редка, и потому что дед зачотный.
Ваще-то не все сказала, но не могу, ибо кавардак в голове.
Пыс. И конечно секс. С которым нас натянули. Мало того, что ненастоящий, так и еще какими-то кусками, недопоказанностями, разорванностями. Горячо, факт. Мало - тоже факт. Сумбурно и смазано факт вдвойне.
Пыс.Пыс. Да, Шор маньяк.