DD forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DD forum » Обо всем » House M.D.

House M.D.

Сообщений 71 страница 80 из 361

71

bestia написал(а):

А тем временем смена стиля произошла:

Мама дорогая!  :O Еще пару наколок и будет в образе  :yep:

bestia написал(а):

И наступил день повышенных ожиданий. И взорвал мой мозг.
Mo-o-o-o-o-o-o-on!

Прости, дорогая. Я знала, что мой провайдер меняет место постоянной дислокации, но то, что они обрубят мне инет утром 12 мая - явилось для меня неприятным сюрпризом. Так что, я, по-прежнему, нахожусь в состоянии ожидания. Днем подключат, так что сегодня обязательно скачаю, посмотрю и будем умирать на брудершафт.
Если у тебя все кипит, высказывайся. Я сюда просто пока заходить не буду.

П.С. Полезла на хаусмднет и хожу там как по минному полю :D

72

http://s52.radikal.ru/i136/0905/2d/9f78233f57a5.jpg

Ну разве можно спокойно смотреть?

Отредактировано bestia (13-05-09 11:54:33)

73

Э-э-э... Че-то я как-то не очень... Соображаю... Мозг вынесен нафик... Шор - %$# ! Хью - гений!
Эпизод закончился. Хаус поковылял в дурку, а я поковыляла нервно курить... Не помогло. С этой фигней надо переспать. Тогда в голове все выстроится. Щаз ни одной умной мысли, сплошные эмоции.

Ну разве можно спокойно смотреть?

Нет. Полагаю, у всех фанатов после финала был такой же взгляд. У меня точно.
Пока могу сказать только одно. Мы все чего-то ждали, но Шор и Ко все равно умудрились дать нам по лбу.

Если ты уже переварила увиденное, стартуй. Я завтра подхвачу. Или завтра же начну ;)

74

Monday написал(а):

Если ты уже переварила увиденное, стартуй. Я завтра подхвачу. Или завтра же начну ;)

Не уверена, что переварила, но стартану.  :)

Во-первых, Лори. Кто сказал, что это удача для Лори - получить такую роль? Это удача для проекта получить такого актера. Где, мне интересно, и как на пути между знакомством с этим кружком, где заправляли Фрай и Томпсон, и вплоть до, не знаю, Стюарта Литла, Хью удалось НЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ свой талант драматического актера? В прошлой серии он жог, но последние пять минут Both Sides Now перекрыли в моем восприятии понятие об "умении играть". Невероятно. Одни глаза! Как можно так отыгрывать персонажа. Он наизнанку и зритель наизнанку. Он в ужасе и зритель в ужасе. Он увидел замаячивший конец и зритель осязает этот конец. Да выгнать всех нафиг из этого кина! Взять Лори, дать ему хороший сценарий, поставить камеру - и получать наслаждение от того, как этот парень играет с твоими эмоциями и превращает хорошо написанное в великолепное.

Во-вторых, собсно сабж. В целом: отличное завершение сезона. Настолько сильна безысходность, что, пожалуй и достойным финалом всему сериалу могло стать. Мы знали, что дело пахнет дуркой, но е-мое! Да дело даже и не в дурке, а в контрасте СЧАСТЛИВОГО, довольного Хауса и уничтоженного Хауса. Этакая квинтэссенция всех пяти сезонов, в течение которых мы смеялись с ним и над ним, но и получали оплеухи от, ну, скажем, судьбы, которую не устает испытывать Хаус. Мы все знали, что викодин - зло, что вкупе с прошлогодним издевательством на мозге, это когда-то во что-то неблагоприятное выльется. Мой респект сценаристам. Такого угрожающего, такого реального для потенциальной потери личности я не ожидала. Сломанный Хаус. И страшно и готически красиво. Таким, я уверена, он даже после инфаркта не был. Да, был обозлен, и злость эта держала на плаву. Теперь страх в глазах. И простая фраза "I'm not OK" - страшное признание. Эмоционально занявшее место "I need you" из предыдущей серии, которое, как оказалось, должно было быть сказано, но осталось в подсознании.

В-третьих, глюк. Вот это поле для ковыряния, конечно. Говорить об этом могу пока только на эмоциях и вкратце, позже разрожусь каким-нибудь детальными обсасывании. Меня поразило вот что: это все в голове Хауса. Сентиментальный Хаус. Капец. Я не против. Ни разу нет. Но сам факт. Шор и Ко открытым текстом признали, что Хаус действительно стремиться быть счастливым. Рацио отключено - и все, он уже напридумыает себе, что Кадди с юности втрескана, что он МОЖЕТ без викодина, а следовательно может быть почти НОРМАЛЬНЫМ, может быть человеком с хорошим настроением и способным на нормальные отношения. При все при том, насколько меня разочаровало наличие глюка, я по здравому рассуждению решила, что только так можно было нам без нарушения "канона", с которым все так носятся, подтвердить нашу зрительскую уверенность в том, что Хаус не самовлюбленный, беспардонный козел, а исключительно ранимая и сентиментальная натура, только закопанная где-то под слоем защитной реакции.

В-четвертых, мой низкий поклон Эдельштейн и РШЛ, потому что Хилсон и Хадди - потрясен. И опять повторюсь: в одной серии многосторонний, что один пейринг, что второй. Стеб, серьезные разговоры, агрессия, грусть - все виды эмоции в одной серии внутри этих связок. Класс! Диалоги еще обмусолим, полагаю...  ;)

В-пятых, шестых и тд. Пэл - убийца  :D Пять секунда в кадре и ты добит. Чемерон напрягает, потому что Кэмерон. Совсем не в адеквате человек. Может, она беременна? В принципе, мне бизразницы, и Чемерон прошел бы совсем незамеченным и в этой серии, если б свадебная церемония не присутствовала на прекрасном противовесе с отправкой Хауса в дурку. Что там еще? Да, 13 шутканула ("оставлю вас строем"). Потом мой мозг ее фильтровал. Пациента мой мозг тоже отфильтровал, хотя, признаю, сценаристы все еще придерживаются правила, по которому между мед и рефлексией основного актерского состава прослеживалась параллель.

Клиника. Хороша. И потому что редка, и потому что дед зачотный.  :D

Ваще-то не все сказала, но не могу, ибо кавардак в голове.

Пыс. И конечно секс. С которым нас натянули. Мало того, что ненастоящий, так и еще какими-то кусками, недопоказанностями, разорванностями. Горячо, факт. Мало - тоже факт. Сумбурно и смазано факт вдвойне.

Пыс.Пыс. Да, Шор маньяк.  :D

75

Ты так красиво стартовала, что меня натурально раскозявило, где подписаться и что добавить. Мысли после вчерашнего более-менее устаканились, но все равно не то.

bestia написал(а):

Во-первых, Лори. Кто сказал, что это удача для Лори - получить такую роль? Это удача для проекта получить такого актера.

Соглашусь. Полагаю, что после Хью началась своего рода цепная реакция - народ из кино заманивают в сериалы. Более, чем уверена, что Хью в образе доктора Хауса сыграл тут не последнюю роль. А Хаттон и Рот очень неплохо сие иллюстрируют.

Где, мне интересно, и как на пути между знакомством с этим кружком, где заправляли Фрай и Томпсон, и вплоть до, не знаю, Стюарта Литла, Хью удалось НЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ свой талант драматического актера?

Он реализовывал. Просто этот факт остался незамечен массами и крутыми продюссерами. Плюс, Хью - не амбициозен. И данном случае можно привести в пример фразу доктора Хауса: "Если ничего не делать, что-нибудь обязательно произойдет". Есть на свете гениальные актеры, о которых никто не знает. Хью просто оказался в нужное время, в нужном месте.

Взять Лори, дать ему хороший сценарий, поставить камеру - и получать наслаждение от того, как этот парень играет с твоими эмоциями и превращает хорошо написанное в великолепное.

Было бы неплохо. Напомнило чье-то высказывание о Ширвиндте: "Он может просто выйти на сцену, стоять, ничего не говорить и смотреть на зрителей, а те все равно будут ухахатываться".

Во-вторых, собсно сабж. В целом: отличное завершение сезона. Настолько сильна безысходность, что, пожалуй и достойным финалом всему сериалу могло стать.

Я тоже об этом подумала. Но, нам на радость, сериал продолжится, а финал пятого сезона пока будет считаться самым крутым за всю историю сериала.

Да дело даже и не в дурке, а в контрасте СЧАСТЛИВОГО, довольного Хауса и уничтоженного Хауса.

Именно. Убили нафик. Почти весь эпизод мы веселились и тихо радовались за Хауса. В глубине души понимая, что это ненадолго и подсознательно готовясь к обещанному шоку. Но, млин! К такому нельзя быть готовым. Как обухом по голове. Секунду назад ты улыбался, глядя на экран, и вот оно – пришло, откуда не ждали. Последние семь минут фактически перечеркнули весь эпизод. Грубо говоря, зрителя поставили на место Хауса: «А что из последних событий было в реальности?». Думаю, если поставить камеру напротив человека, который первый раз смотрит эпизод, на его лице будут отражаться те же эмоции, что и на лице Грегори Хауса. Что только лишний раз подтверждает гениальность Хью Лори.

Сломанный Хаус. И страшно и готически красиво.

Угу. Оглядываясь назад.
Сколько всякой дряни, обрушивающейся на голову Хауса мы видели – уход Стэйси, Триттер, смерть Эмбер и уход Уилсона, но он все равно держался. Женщина, свобода, друг. Ломало, виду не подавал, но держался. «Твой разум – это все, что у тебя есть». Нас весь сезон готовили к финалу, а устами Кадди в 5х16 фактически намекнули на то, что нас ждет. Из всего, что может потерять человек, потеря разума для Хауса – самое страшное. И все это отразилось в его глазах.
Я уже говорила, что обожаю Хью?

Пункты 3,4,5, 6 и т.д. предлагаю оставить на попозже, а то я пойду вслед за Хаусом ;)

76

Monday написал(а):

Я уже говорила, что обожаю Хью?

Первый раз слышу  :D

Monday написал(а):

Хью просто оказался в нужное время, в нужном месте.

Да, записал пробы в туалете в Африке  :D

Monday написал(а):

Я тоже об этом подумала. Но, нам на радость, сериал продолжится, а финал пятого сезона пока будет считаться самым крутым за всю историю сериала.

Такими темпами Щор ухайдохает доктора Хауса намного раньше, чем за три года.

Monday написал(а):

Пункты 3,4,5, 6 и т.д. предлагаю оставить на попозже, а то я пойду вслед за Хаусом ;)

Спокойно. У нас для этого еще несколько месяцев.

77

Прочитала обзор Барбары. Она напомнила мне о финальной песне. Какое точное попадание в настроение. Но это, наверное, неудивительно, потому что подбирается саунд всегда хорошо. И раз уж про музыку, меня убило муз сопровождение сцены с осознанием глючности последних событий Хаусом. Стыла кровь.

78

bestia написал(а):

Какое точное попадание в настроение.

От силы наберется песен 10 роллингов, которые мне нравятся, и эта одна из них. Только до вчерашнего дня ассоциации были позитивные. Песня, чудо как хороша. А в сочетании с видеорядом действительно пробивает на слезу.

И раз уж про музыку, меня убило муз сопровождение сцены с осознанием глючности последних событий Хаусом.

Вчера честно не обратила внимания. Если только подсознательно. Но сегодня, когда пересматривала, поняла, что в понимании зрителей тоски и безысходности Хауса, всего того кошмара, который он осознает, на треть "виновата" музыка. Жуть! Блестяще!

79

Резюме нефанатов, то есть не зацикленных, а обычных зрителей: Хаус МД превратился из "прикольного" сериала в мрачный. С лосадой говорят. Хм. Это факт. Но круто же!  :) Ничего не понимают люди!

Отредактировано bestia (15-05-09 09:40:46)

80

Появилось интервью с Дорис Эган по поводу финала: тут

А еще тут можно рассмотреть язык Лори  :jumping:

http://s61.radikal.ru/i171/0905/65/f8f0a87028ea.gif

Отредактировано bestia (16-05-09 13:21:33)

Вы здесь » DD forum » Обо всем » House M.D.